Олег Григоренко — автор идеи газеты и ее бессменный верстальщик: «Газета для меня – это церковная десятина»

— Как Вам удалось уговорить отца Артемия начать издавать приходскую газету?, Почему Вы это сделали?

— Я и сейчас помню ту беседу с отцом Артемием, как раз по дороге к храму. Я не был уверен, что идея о приходской газете будет воспринята и поддержана. И, как отнесется новый настоятель прихода к моей идее, я не представлял.

Думаю, решающим в разговоре стал вопрос отца Артемия – «А Вам самому это зачем нужно?». Вот тут действительно пришлось призадуматься.

Для меня Церковь является хранителем нравственных и духовных ценностей, неким стержнем, который всегда поддерживает человека в трудную минуту. Считаю, что чем больше людей будут знать об этом, иметь доступ к ценностям духовной жизни, тем меньше в жизни у людей будет печали и разочарований. Газета — это прекрасная возможность познакомить людей с этими ценностями, заставить по-новому взглянуть на казалось бы привычные вещи.

— Что лично для Вас «Дорога к храму»? Хобби? Профессия? Часть жизни? Почему Вы этим занимаетесь  и что Вам это дает?

— Не буду лукавить, газета для меня — это церковная десятина. Считаю, что человек должен не только брать от мира, но и с благодарностью отдавать в мир свой талант и умения. От работы над газетой получаю радость.

— Самое сложное/интересное при работе над газетой.

Сложное и в то же время интересное — это почувствовать номер. Мне очень нравится, как работают над содержанием газеты, хочется не потерять этого при верстке номера.

— Нечто такое, о чем хотелось бы рассказать, но в вопросах этого не было.

— Хочу поблагодарить издателей газеты — Оксану Горячеву и Олега Храмцова. У газеты был кризисный момент, когда она могла перестать существовать. Тогда они поддержали «Дорогу к храму» и поддерживают это издание многие годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *