Владыка Александр: «Молитва и благодарность Богу помогут нам стать едиными и непобедимыми»

4 ноября епископ Плесецкий и Каргопольский Александр (Зайцев) поздравил офицеров космодрома «Плесецк» с Днем народного единства:

фото — Андрей Моргунов

«…Сегодня мы провозглашаем единство, говорим о нем: «мы едины, мы сильны, мы непобедимы». Но как именно мы это выражаем?  

Православные христиане, например, участвуют в общем деле – богослужении. Или вот сегодня, 4 ноября, мы выразили свое единство и любовь к Богу особым образом: прошли с молитвой крестным ходом, можно сказать «единым строем», по центральной улице города Мирного.

От нас с вами требуется не только декларировать единство и любовь к Отечеству, но и видимым образом выражать его. В том числе – единой молитвой дома в семье, единой молитвой в храмах, участием в крестных ходах – вот тогда мы, как семья — Церковь и  Государство — действительно будем едины и непобедимы.

Единение людей берет свое начало в семье. А государство, как и наша Церковь тоже, состоит из семей (малых церквей, как назвал их апостол Павел (Рим. 16, 4)), поэтому дорогие отцы, матери, братия и сестры, всех нас призываю не забывать о молитве, быть едиными, благодарными Богу и выражать эту благодарность тем образом, которым можем.

И да поможет нам Всемилостивый Господь и Пресвятая Богородица быть сильными,  едиными и непобедимыми.

Напомним, что 4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери  и День народного единства, в  Мирном состоялся общегородской крестный ход  к Казанской часовне. Впервые за всю 13 –летнюю историю крестного хода молитвенное шествие возглавил епископ Плесецкий и Каргопольский Александр.

фото — Мирный официальный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *